17.08.2019    Viel Spaß beim Daheimgebliebenenturnier

Ca. 20 „Daheimgebliebene“ fanden sich letztes Wochenende auf unserer Anlage ein. Ab 13 Uhr begannen die vom Orgateam  vorbereiteten verschiedenen Spiele und Disziplinen, bei denen für jedes Spiel neue Teams zusammengelost wurden. Vom Boule über Fußballtennis bis hin zu Geschicklichkeitsspielen, alles war dabei. Ab 17 Uhr hatten dann  noch einige Teilnehmer Lust Tennis zu spielen und es fanden sich einige Paarungen zusammen.

Danach wurde gegrillt und die Siegerehrung vorgenommen. Gewinner bei den Frauen wurde unser Neumitglied Marion Reinhardt, bei den Männern mit großem Abstand Sven Krüger. Punkte sammeln konnten auch die beiden Jüngsten Marie und Robin sowie unser Ältester und Erfahrenster Teilnehmer Jürgen Wenzel, der wieder einmal von Hamburg angereist kam, um dabei zu sein.

Unser erfahrenes und zertifiziertes Cocktailteam,  Anita Stähle und Werner Huhn, kamen dann endlich zum  Einsatz. Mit ganz besonderen leckeren Cocktails, wie z. B. dem Mega Saray Spezial, kamen die Beiden kaum mit dem mixen nach, so dass gegen 23 Uhr die Cocktails ausverkauft waren, was für den einen oder anderen im nach hinein auch besser war. Alle Beteiligten hatten großen Spaß und dehnten den Tag bis nach Mitternacht aus.

Ein Dankeschön gilt den Kuchen- und Salatspendern sowie dem Orgateam um Yvonne Knapp für die Vorbereitung und Durchführung der Spiele.

20.07.2019    TC Weissenhof 2 -  SVB Damen 40     1 : 5

Meister und Aufstieg in die Verbandsstaffel !!!

Dort wo vor Kurzem noch Weltklassetennis gespielt wurde, durften wir zu unserem letzten und entscheidenden Match antreten. Wir mussten gegen den Tabellendritten hoch gewinnen, da unser direkter Konkurrent um den Aufstieg beim tabellenletzten vermutlich klar gewinnen würde. Und wir hielten dem Druck Stand. Nach den Einzeln lagen wir mit 3:1 in Führung. Ein knapper Sieg von Monika Knuplesch, eine knappe Niederlage von Anita Stähle und 2 deutliche Siege von Ulricke Klose und Anja Strobel.

Nun mussten aber noch beide Doppel gewonnen werden, denn mit einem 5:1 Sieg wäre uns die Meisterschaft sicher. Und wie schon so oft konnten wir beide Doppel gewinnen und damit den 5:1 Sieg und die Meisterschaft einfahren.

Vielen Dank noch an unsere Hobbydamen Ilka und Andrea die uns wenn Not an der Frau war immer ausgeholfen haben.

20.07.2019    SVB Herren 55  -  SG Weil im Dorf     6 : 3

Aufstieg in die Verbandsliga !

Die Herren 55 konnten mit einem klaren Sie 6:3 den Aufstieg in die Verbandsliga klar machen. Bereits nach den Einzeln stand es 5:1 für die Bondorfer, da Dieter Brenner, Manfred Schiebel, Gerhard Bartl, Roland Dillenseger und Freddy Ehmann gewinnen konnten.
Peter Tippelt und Manfred Schiebel konnten dann noch im Doppel nach über 2 Stunden Spielzeit gewinnen.
Ein ganz besonderer Dank an Matze Matthias Rauscher der mit einer köstlichen Paella für ein kulinarisches Highlight gesorgt hat.
Zum Aufstieg aktiv beigetragen haben in dieser Saison Klaus Benkowitsch und Hannes Claus mit ihren Einsätzen bei Verbandsspielen in Aidlingen und Gärtringen.
Auf dem Bild die Bondorfer Herren 55 von links nach rechts:
Dieter Brenner, Gerhard Bartl, Peter Tippelt, Freddy Ehmann, Uwe Deiss, Roland Dillenseger, Manfred Schiebel

Tennisabteilung beim Festumzug

24.05.2019  Viele fleißige Jungs und Mädels auf dem Tennisplatz!

Auf dem Tennisplatz kann man mehr als „nur“ Tennis spielen. 15 Jungs und Mädels trafen sich am Freitag, den 24.05., zur ersten „Schaffaktion mit Lagerfeuer“ auf der Tennisanlage. Erst spielten alle zusammen mit Begeisterung ihr Lieblings-Tennisspiel „Mäxle“. Im Anschluss ging es auf eine Erkundungstour auf der Tennisanlage – neben vielen alten Tennisbällen entdeckten die Kinder die eine oder andere Ecke, die sie sich zum Aufräumen vornahmen. Die über die Zeit gesammelten alten Tennisbälle wurden „upgecycelt“ und in schicke Sitz-Hocker verwandelt, die sogleich auch ausprobiert wurden. Zum Abschluss ließen sich die Kinder die Rote am Lagerfeuer schmecken und wir alle zusammen hatten einen schönen gemeinsamen Nachmittag auf unserer Anlage.

Liebe Kids, vielen Dank an Euch fleißige Helfer! Bis zur nächsten „Schaffaktion“ am 5. Juli, wieder mit Feuer!

Eure Jugendwarte Tomi und Simone

Tag Datum Zeit Team