Württembergische Hallen-Mannschaftsmeister 2019 !!!!

Damen 40 SPG Neckar-Gäu I

Nach einem tollen Halbfinale am letzten Samstag gegen Nürtingen ging es nun am Sonntag gegen Gärtringen zum Finale der Bezirkssieger in die Tennishalle nach Sindelfingen. Damen und Herren 40 sowie Herren 50 kämpften hier um die Meisterschaft.

Auf schnellem Teppich mussten zuerst Birgit und Simone W. auf den Platz, danach Regine und Nicola. Simone kämpfte sich in das Spiel und brachte es dann souverän nach Hause. Birgit lag in Führung, konnte aber den Druck nicht aufrecht halten und so kippte das Match. Also 1:1. In der zweiten Runde traf Regine alles und schoss ihre Gegnerin vom Platz. Nicola kämpfte tapfer, aber der Punkt ging an die Gegnerin. Damit stand es 2:2 nach den Einzeln. Punkte gleich, Sätze gleich und 1 Spiel mehr für Bondorf.

Nun stellten wir mutig die Doppel auf - so hatten wir noch nie gespielt. Simone W. mit Nicola in Doppel 1 und Regine und Birgit in Doppel 2. Unsere Doppel lagen aber gleich 1:4 hinten. Da schwanden unsere Sieghoffnungen schon ein wenig. Doch dann kamen wir besser ins Spiel. Doppel 1 verlor den ersten Satz 6:7, Doppel 2 gewann 7:5. Also immer noch alles offen. Dann legten Birgit und Regine los und konnten den zweiten Satz klar nach Hause bringen. Doppel 1 kämpfte weiter und konnte Satz 2 und dann auch noch den Match-Tie-Brak für sich entscheiden. Und damit stand es 4:2 für uns. Was für ein Sieg!!!!

Es spielten: Dr. Regine Trissler-Huhn, Dr. Simone Walker-Hertkorn, Nicola Maser und Birgit Forschner

Ohne unsere Mannschaftsmitglieder, die alle über den Winter mitgespielt und uns beim Finale lautstark unterstützt haben, wäre ein solcher Erfolg nicht möglich gewesen.

Bild: SV Bondorf

Frühjahrsputz in unserem Vereinsheim

Vom 15. bis zum 21. April wird unser Vereinsheim wieder auf Vordermann gebracht und es können Arbeitsstunden geleistet werden. Eine Liste liegt im Vereinsheim aus.

Friends'Day - Saisoneröffnung Jugend Samstag, den 27.April ab 14 Uhr

Es ist wieder soweit: Die Sommersaison wird eröffnet! Raus aus der Halle - endlich Tennis mit Frischluft satt! Dies sollte gebührend eingeläutet werden - wieder mit einem Friends'Day - das heißt, ihr könnt gerne auch Freunde mitbringen, die mit Tennis nix am Hut haben. Kuchenspenden nehmen wir gerne an!

Saisoneröffnung für alle Mitglieder am Sonntag, den 28. April ab 11 Uhr

Am Sonntag, den 28. April treffen wir uns ab 11 Uhr auf der Tennisanlage. Auch in diesem Jahr wollen wir mit zufällig zusammengelosten Doppel-Teams gemeinsam Tennis spielen und uns so in ungezwungener Atmosphäre ein wenig besser kennenlernen.

Für das leibliche Wohl ist durch unsere Elke vom Sportheim mit ihren köstlichen Platten bestens gesorgt. Auf euer Kommen freut sich die Abteilungsleitung.

Bondorfer Dorfmeisterschaften im Tennis und im Boule am Samstag, den 22. Juni 2019

Jetzt schon mal vormerken und Teams bilden!

Die Tennisabteilung des SV Bondorf veranstaltet dieses Jahr wieder die Dorfmeisterschaften im Tennis und Boule. Und dazu sind - wie immer - alle Bondorfer Bürger (Familien- oder Nachbarschaftsteams!), Vereine und Institutionen mit ihren Mitgliedern sowie die Bondorfer Unternehmen mit ihren Mitarbeitern recht herzlich eingeladen, sich im sportlichen Wettkampf als Mannschaft zu messen. Die Modalitäten sind wie letztes Jahr.

Tennis:

Spieler pro Mannschaft mind. 4

Mindestalter: 12 Jahre

Kein Spieler darf in den vergangenen 10 Jahren aktiv in einer Tennismannschaft gespielt haben.

Gespielt werden 2 Einzelspiele auf Kleinfeld und 1 Doppel auf Normalfeld

Boule:

Spieler pro Mannschaft mind. 3

Mindestalter: 10 Jahre

Gespielt wird auf Zeit 30min je Partie nach den gängigen Boule-Regeln im Triplette Modus (2 Kugeln je Spieler)

Das ganze findet am Samstag den 22. Juni 2019 ab 10 Uhr auf der Tennisanlage in Bondorf statt.

Am Abend gibt es noch eine gemütliche Hocketse, wozu ebenfalls alle Einwohner herzlich eingeladen sind. Auch hier ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt!

Die Anmeldung und Details für die Dorfmeisterschaft werden später im Gemeindeblatt bekannt gegeben.